Seiten

Dienstag, 18. Oktober 2016

Zwiebelrelish

Heute mal wieder etwas kulinarisches... mit einer für mich ganz ungewöhnlichen Grundzutat. Mit Zwiebel.
Ja, genau, Zwiebeln sind ungewöhnlich, weil ich sie nicht esse.

Aber ich mag Käse und ich mag rotes Fleisch (und ich mag die Menschen in meiner Umgebung, die Zwiebeln gern essen) und zu beidem paßt das Folgende wirklich hervorragend.


Zwiebelrelish

ca 1kg Zwiebel (ich verwende die roten und Schalotten zu etwa gleichen Teilen) und 2 große rote Paprika werden geschnitten und in Öl in der Pfanne weich gebraten

in einem großen Topf derweil 150ml süßen Weißwein, 250ml Weißweinessig, 500g Gelierzucker extra, 3 Tl Salz und 1 TL Rosenpaprika erhitzen und die weichen Gemüse dazu geben
alles 10min kochen lassen, dann ca 2 EL grünen Pfeffer (den frisch eingelegten aus dem Glas) darunter rühren

in vorbereitete Twist-off Gläser füllen
fertig



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Dankeschön, daß du dir die Zeit nimmst und hier ein paar Worte hinterläßt...